?
喜報!我校陳婷同學獲評2020年度全省普通高校百名優秀大學生黨員
發布:2020-07-08來源:電子商務學院

  本網訊(記者 陳佳鳳)7月1日,從省教育工作委員會、省教育廳發布的《關于表彰2020年度全省普通高校百名優秀大學生黨員的通報》中獲悉,我校2017級電子商務專業陳婷同學獲評“2020年度湖南省普通高校百名優秀大學生黨員”稱號。

  陳婷,出生于湖南省張家界市桑植縣貧困山區白石——離縣城121公里的地方,因為父親是共產黨員,從小受到父親的影響,養成了自立自強、吃苦耐勞、勤儉節約、幫助他人的好習慣,曾被評為桑植縣“十佳自強不息好少年”。大學期間,更是擔任了團學分會主席、軍訓聯絡員、學習委員、學生會干部、學生教官等職務,在多崗位磨礪中洗練黨員初心。獲得了國家獎學金、國家勵志獎學金、省職業院校技能競賽二等獎等十多項榮譽,她是同學口中的“萬能選手”。

  她是訓練場上的急先鋒

  作為新時代大學生黨員, 她將勤勉作為座右銘,自愿加入學校第一屆學生教官自訓隊,遵守紀律,吃苦耐勞,熱忱帶生,在教官自訓隊集訓中獲得“優秀學員”榮譽稱號,在新生軍訓中圓滿的完成了帶訓任務,所帶連隊——18國商1班,更是獲得全校唯一“軍事會操優秀連隊”的榮譽。

  她是學生工作上的孺子牛

  自2017年9月擔任17電商1班學習委員以來,一干就是三年。在這三年期間,陳婷除了認真完成本職工作外,還帶領班干部創新班級管理,先后帶領班級同學組織開展了以“歲月不待人,及時當勉勵”為主題的學風建設活動、以“青春志愿行,建功新時代”為主題的學雷鋒志愿服務、以“你快樂、我快樂”為主題的農家燒烤活動等,營造了和諧美好的班級氛圍,成為老師的得力幫手,同學們的貼心管家。

  她是踐行社會服務的楷模

  2019年7月,陳婷參加了大學生暑期“三下鄉”社會實踐活動,前往湘西保靖縣水田河鎮排大方村進行實地調研。當時,大方村是保靖縣水田河鎮唯一尚未脫貧的深度貧困村。通過走訪農戶和問卷調研,陳婷她們了解到當地大部分中青壯年常年外出打工,只有中老年及兒童留守家中,于是她們給排大方村和排不道村的留守兒童送去了書籍,開展了關愛留守兒童“大手牽小手”讀書推薦會以及“米蘭花心理公益宣傳”。通過努力,學校還為排大方村捐贈了圖書室。陳婷和她的同學們充分利用所學專業知識,發揮知識技能的優勢,為農村建設服務,為農民群眾服務,團隊被評為“優秀服務團隊”,獲10余家媒體平臺宣傳報道。

  陳婷腳踏實地的走過了大學的春夏秋冬,在不斷歷練之中,完善自己,超越自我,影響了身邊一批又一批的同學。“天行健,君子以自強不息”,在成長的道路上,陳婷還將繼續秉持自強奮斗的堅定信念,一如既往的以黨員的標準要求自己,繼續發揮學生黨員的先鋒模范帶頭作用,在新時代中國特色社會主義事業中勇攀高峰。

欢乐彩官网下载