?
湖南工商大學楊虹教授一行來我校調研湘商文化建設
發布:2020-07-02來源:宣傳統戰部

  7月1日,湖南湘商文化研究基地首席專家、湖南工商大學文學與新聞傳播學院學科帶頭人楊虹教授一行5人來我校調研湘商文化建設,副校長禹明華,黨員委員、宣統部部長聶振華陪同調研。

  座談會上,禹明華代表學校對楊虹教授一行的到來表示熱烈歡迎,并從湘商文化院建設、課程設置、教材研發、“三融”文化育人體系、社科基地建設等方面全面介紹了學校湘商文化研究現狀。

  楊虹教授指出,此行目的主要是學習湘商文化院的建設經驗,為本土工商文化資源發掘啟發思路。她表示,在湘商文化研究領域,湖南商務職院率先邁出了實質性步伐,在傳承弘揚湘商文化,培育新時代湘商英才方面取得了突出成就,實現了湘商文化在科研、展覽、教學、實踐等方面的有機融合。楊虹笑言,此行可謂驚喜連連,深受啟發,受益匪淺。希望雙方有機會在湘商文化資源發掘、湘商文化育人等方面進一步深化合作交流。

  會上,雙方圍繞湘商文化院的籌建思路、建設理念、史料收集、科研教學及下一步建設目標等展開了充分討論。

  期間,一行人還實地參觀了湘商文化院、湘商創業園等,觀看了湘商文化宣傳片。

  湖南工商大學圖書館館長易松芝、文學與新聞傳播學院黨委書記陳海軍、文學與新聞傳播學院常務副院長彭文忠及我校圖書館、基礎課部、黨政辦等相關部門負責人、教師參加座談會。(記者楊路平、劉芊宇)

欢乐彩官网下载