?
“云端”再聚首 整裝再出發——湖南商務職院舉行2020屆“線上+線下”畢業典禮
發布:2020-06-24來源:宣傳統戰部

  “感謝你們將最寶貴的青春年華留在了商務?,F在的你們代表著新一代商務人嶄新的精神風貌,奔向未來,相信大家已信心滿滿,母校將始終為你們驕傲,為你們點贊……”

  這注定是一個特殊的畢業季。6月23日,在常態化疫情防控下,湖南商務職業技術學院2020屆畢業典禮采取了“線上+線下”模式,共同見證3040名同學圓滿完成學業。黨委書記周忠新、校長李定珍、黨委副書記廖志剛、副校長廖良林、紀委臨時負責人姜華斌、副校長禹明華、易蘭華出席儀式。

  頒獎、致辭、宣誓……受疫情影響,盡管今年現場參加畢業典禮的學生人數不足200人,更多的學生是隔著屏幕感受畢業氛圍、聆聽校長寄語,但是學校還是“配齊”了畢業全流程,通過湖南省易班(湖南教育電視臺)同步直播,奮力給2020屆畢業生營造滿滿的“現場感”。

  典禮宣讀了表彰通報,共有劉艷等109名同學被評為湖南省普通高等學校2020屆優秀畢業生,彭俊杰等12名同學被評為湖南省普通高等學校2020屆創新創業優秀畢業生,羅兵等5名同學被評為湖南省普通高等學校2020屆退役復學優秀畢業生,劉成等291名同學被評為2020屆院級優秀畢業生。

  “大學的時光美好而短暫,不管人生的軌跡如何發展,時間仍會以每小時60分鐘的速度進行,不管以前的自己如何,希望所有的商務學子都能珍惜時間,走出寢室,放下手機,多看看外面的世界,多問問自己以后想要的生活……”在畢業典禮線下會場,17電商1班陳婷作為畢業生代表發言,分享了3年與時間賽跑、與學校共成長的心路歷程。會計學院陳倩老師作為教師代表寄語畢業生遇到挑戰不退縮,獲得成就不驕傲,感到委屈不抱怨,面對困難敢為先,從點滴做好,腳踏實地,一步一個腳印將工作干好、干漂亮、干出色、干出成效。

  期間,校領導依次給省級優秀畢業生代表頒獎,給優秀畢業生代表頒發了畢業證書,并與他們合影留戀。

  校長李定珍代表學校向全體畢業生表示熱烈祝賀和誠摯的祝福。“每一代青年都有自己的際遇和機緣”,李定珍對即將踏上新征程的同學們提出了三點希望:希望同學們不忘初心,追尋大道。始終為自己高舉理想之燈,勇于抱定初衷,做一個真正對社會有意義的人;希望同學們修身立世,胸懷坦蕩。在紛繁復雜的現實中做到以德潤身,嚴于律己,不斷涵養人格修養,堅守道德底線,以奮斗者的姿態,正確把握人生航向;希望同學們勇于創新,奔涌向前。搶抓時代機遇,做值得信賴的時代青年。她承諾,因疫情沒有參加線下畢業典禮的同學們,今后每年的畢業典禮2020屆的畢業生均可以返校參加,母校將張開雙臂等待你們榮耀歸來!

  “致青春弘揚商務精神,畢業季感恩母校情深……”伴隨著畢業生鏗鏘有力的畢業宣言,2020屆畢業生的校園生活畫上圓滿句號。在易班直播平臺上,上萬名師生、家長共同觀看了典禮,同學們通過評論區互道珍重、依依惜別。

欢乐彩官网下载