?
學校舉行省教育科學“十三五”規劃重點課題開題報告會
發布:2020-07-03來源:湖南合作經濟編輯部

  6月29日,由孫長坪教授主持的2020年湖南省教育科學“十三五”規劃重點課題——《“雙高計劃”背景下高職院校治理體系現代化建設研究》進行了開題自我論證會。開題論證會議吸引了來自電商學院、會計學院、經貿學院、旅管學院、基礎課部和相關行政部門的28位教師踴躍參會。

  開題論證會上,孫長坪教授從問題的提出、研究目標、核心概念界定、研究內容、研究任務分解和研究基礎等方面作了課題開題報告,提出了課題研究的5項研究內容,并將研究內容分解為了10 項研究任務。孫教授重點闡述了課題研究任務分解,從國家發展職業教育的方針政策和現代治理理論的基本原則等多方面為與會人員詳細講解了課題研究任務完成的基本研究思路。孫長坪教授提出我國高職院校治理現狀離職業教育“雙高計劃”的要求還存在較大差距,而治理體系是組織治理水平提升的基石。因此,在“雙高計劃”背景下如何有效推進高職院校治理體系現代化建設就顯得尤為重要。

  會議期間,與會教師積極討論、深入交流,提出了不少合作研究的新思路與新途徑??蒲刑庁撠熑撕罱芙淌趯O長坪教授提出的課題研究主要內容與任務分解及其研究思路表示了深刻認同,并認為與其他高職院校相比,我校的學術氛圍較為濃厚,這離不開孫教授在學術領域中的苦心耕耘,及對年輕老師的帶領作用。教務處副處長李娜老師認為高職院校治理使命的準確定位具有很現實的研究意義,同時也提議應加強德智體美勞五育教育,更加注人的全面發展。

  開題報告的最后,孫長坪教授向與會青年學者提出了倡議,希望各位青年學者能潛心學術研究,多出成果,出好成果,為學院營造更為和諧濃郁的學術氛圍,為學校提高科研質量、提升科研水平添磚加瓦。(侯妍竹)

欢乐彩官网下载